?

Log in

No account? Create an account
Рис и разное в одном. - ...совокупно гораздо жЫвее Цоя — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
egor_lennon

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Рис и разное в одном. [Oct. 8th, 2009|03:46 pm]
egor_lennon
[Tags|]

Хотелось быстро и просто приготовить, и вкусно поужинать. К таким случаям часто накопапливаются ингредиенты для полуризотто-полупаэльи.

Рис
Мясо мидий замороженное, граммов 200... (Лучше даже креветки, но у меня завалялись мидии)
Горошек зелёный, полбанки
Грудинка копчёно-варёная (было 200 граммов, но домашние слегка отъели)
Лук, чеснок

Грудинку порезал и на сухую сковороду на медленный огонь. Тем временем раскаляем немного масла в основной сковороде, обжариваем в нём чеснок и...
127.89 КБ

...выбрасываем его уже коричневым. В подчесноченное масло на быструю (2-3 минуты) обжарку кидаем размороженных мидий.
139.98 КБ

Обжарили - вынимаем и складываем к уже достаточно (по-нашему) потомившейся на отдельной сковороде грудинке. Накрываем крышкой и выключаем огонь.
323.37 КБ

В масле слегка обжариваем лук, затем добавляем рис.
131.95 КБ

Обжариваем рис, добавляем бульон и варим. Практически до готовности. Надо добавить бульона - добавляем.
141.00 КБ 124.56 КБ

333.38 КБ

Эх, не стал рисковать, сюда бы еще жареного ананаса добавить бы. Но свежего не было, а консервированный - рука не поднялась. Хватило того, что горошек из банки...
153.66 КБ

Свободной рукой достём и наливаем пиво. Кстати, я как-то недооценивал светлое "Шале". Вот тёмное сразу оценил. А светлое - не сразу. Но теперь очень люблю. Пожалуй, из местных - номер один нынче у меня в пив-параде.
102.92 КБ

Так вот, смешиваем всё, что в сковородах
340.35 КБ

Посыпаем тёртым сыром на свой вкус. Простой и сытный ужин готов!
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: incubus_gaudent
2009-10-08 02:06 pm (UTC)

Давай меняться

У меня тут кинза завалялась. От нее и пошел плясать.
Вытаскиваешь завалявшиеся лук, грибы, помидоры (можно даже совсем мягкие, подгнившие - только вырежь плохие места) и свинину или ветчину. На сковороду лук и чеснок (2 минуты), грибы и помидоры мелко пошинкованные (10 минут, грибы дадут сок), мясо (еще 15 минут), потом заправляешь чесночным соусом или даже можно три-четыре столовые ложки майонеза вместо него, и на минут двадцать. Добавить столовую ложку соевого соуса, все активно перемешивать. В глубокие тарелки, как только приготовится мясо. Сверху обильно притрусить мелко порезанной кинзой. И с сухим вином.

Ты, штоле, запостил бы впечатления от пива в юа_биир. Там такое еще не дегустировали, кажись.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: egor_lennon
2009-10-08 02:17 pm (UTC)

Re: Давай меняться

в твоём "завалявшемся" я бы подправил таким образом:
- чеснок добавил бы не вначале, а за 5 минут до конца, иначе ничего от него не останется, кроме запаха вначале готовки. Хотя ты там еще чесночный соус добавляешь...
- помидоры бы обесшкурил, если не сильно мягкие и не лень, чтоб кожуру не собирать из-за щёк.
- кефир вместо майонеза
- ну перец бы ещё какой, паприку или чёрный, но то такое.

А насчет пива, понимаешь какая штука. Я в этом смысле напоминаю собаку, вкус понимаю, но описАть не берусь. Я попробую написать, но все эти послевкусия и оттенки для меня проще почусвтовать, чем описать. Я придумал еще вот как - если кто скоро от нас к вам будет ехать, я тебе отправлю передачку с местным живым, идёт? ;-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: incubus_gaudent
2009-10-08 02:38 pm (UTC)

Re: Давай меняться

Конечно идет. Обязуюсь вернуть должок тут же, или когда твоя оказия обратно соберется. За мной не заржавеет.

По рецепту: чеснок у меня сушеный, мелко нарубленый, у грузина на базаре беру. Запах сохраняется - чайная ложка "держит" блюдо до момента съедения. Помидоры да, если не сильно мягкие. Кефир чота не приветствую. А перец да, был, но я его как-то не писал. Это вроде как по вкусу.

Ты не пиши послевкусия, просто маякни - вкусное, понравилось, рекомендую. Или - отстой, пипец, йад.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: egor_lennon
2009-10-08 02:53 pm (UTC)

Re: Давай меняться

А, ну на уровне понравилось-рекомендую - нет вопросов. А то знаешь как кто-то там меня шуганул незнанием основ варения бельгийского и небельгийского пшеничного пива, что я как-то очкую соваться со своим мнением. ;-)

Про передачу договорились ;-)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: woliruk
2009-10-09 09:55 pm (UTC)
Я вот чото мясо с рыбой (читай морепродуктами) вместе есть не могу
практицки как иудей мясо с молоком
а вообще рецепт аппетитно читается (и смотрится)

шале любое хорошо, это да
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: egor_lennon
2009-10-12 06:36 am (UTC)
Ой, та там такое мясо и такие морепродукты!
Што было, то и забрасывал.
А мидии - это всё-таки не моё, наверное...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: superunknown12
2009-10-12 07:48 am (UTC)

зробыв вчера!

а то дома риса много, надо уничтожать.
мидии - это хорошо, только их надо как-то по другому готовить, запекать, что-ли, бо варено-мороженые как-то сильно безвкусные. и риса я наверно много жахнул, граммов 400 по- моему, на такое кол-во мяса-морепродуктов многовато. отсюда вывод - надо было созвоницца и уточнить.
чеснок не выбросил, а сожрал
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: egor_lennon
2009-10-12 08:04 am (UTC)

Re: зробыв вчера!

ну я не знаю насчет мидий, мои безвкусными я бы не назвал...
А рису ты, конечно, многовато жахнул. У меня тут объем сухого риса примерно две-три жменьки. А то я бы потом неделю ел...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: superunknown12
2009-10-12 11:56 am (UTC)

Re: зробыв вчера!

ну я и планировал не за один присест все употребить.

мидии были какие-то нордик чегототам, 250 гр., ну не то шоб совсем безвкусные, но грудинка их все равно забивает, лучше всего их конечно свежими на палочке на углях запекать и с пивком, ну да ладно
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: egor_lennon
2009-10-12 12:00 pm (UTC)

Re: зробыв вчера!

ну одно дело не за один присест (мы втроем ели три дня), а другое - только этим неделю питаться
(Reply) (Parent) (Thread)