egor_lennon (egor_lennon) wrote,
egor_lennon
egor_lennon

Время обедать! Курица в вине и сливках.

"Цыплёнок по-бресски, как я его сам себе воплотил" - это я, конечно, загнул. Просто такое блюдо "по мотивам" из того, что выжило в холодильнике к воскресенью.
26.60 КБ


Было:
- куриные голени и филе - примерно 7-8 и одно...
- сливки - 15% - поллитра
- шампиньоны сырые - с полкило
- вино белое сухое - нужно около стакана
- сливочное масло 100гр
- лук, чеснок
- специи (прованские травы, чёрный перец и паприка)
- соль

Также я читал в одной из книг Питера Мейла о том, как примерно делают "цыплят по-бресски". В общем, вспомнив кое-что из книги (Абрам напел), решился на экспромт следующим образом.

Голени разрубил пополам, грудь - порезал размером с полспичечного коробка, грибы - на четверти, лук на сегменты, чеснок - 6 зубчиков - раздавил, но не чистил.

Дальше. На разогретом слив масле обжарил мясо, затем добавил лук, чеснок, прованские травы и паприку (отдельное спасибо за неё woliruk, но более развернутая благодарность ниспоследует). Всё обжаривал до золотистого цвета.
143.92 КБ 147.72 КБ

Добавил вино, выпарил его до полобъема и влил сливки.
158.90 КБ 165.44 КБ

Ещё полчаса - и готово. Также протёр в конце соус через сито, но понял, что сделал это совершенно напрасно.
274.58 КБ

Кстати о "напрасно". Для НЕболельщиков "Шахтёра". Никогда, слышите, НИКОГДА не пытайтесь взять за грудь болельщицу "Шахтёра". Зараза передаётся на расстоянии!
347.40 КБ
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments