?

Log in

No account? Create an account
Время обедать! Курица в вине и сливках. - ...совокупно гораздо жЫвее Цоя — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
egor_lennon

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Время обедать! Курица в вине и сливках. [Sep. 14th, 2009|01:41 pm]
egor_lennon
[Tags|]

"Цыплёнок по-бресски, как я его сам себе воплотил" - это я, конечно, загнул. Просто такое блюдо "по мотивам" из того, что выжило в холодильнике к воскресенью.
26.60 КБ


Было:
- куриные голени и филе - примерно 7-8 и одно...
- сливки - 15% - поллитра
- шампиньоны сырые - с полкило
- вино белое сухое - нужно около стакана
- сливочное масло 100гр
- лук, чеснок
- специи (прованские травы, чёрный перец и паприка)
- соль

Также я читал в одной из книг Питера Мейла о том, как примерно делают "цыплят по-бресски". В общем, вспомнив кое-что из книги (Абрам напел), решился на экспромт следующим образом.

Голени разрубил пополам, грудь - порезал размером с полспичечного коробка, грибы - на четверти, лук на сегменты, чеснок - 6 зубчиков - раздавил, но не чистил.

Дальше. На разогретом слив масле обжарил мясо, затем добавил лук, чеснок, прованские травы и паприку (отдельное спасибо за неё woliruk, но более развернутая благодарность ниспоследует). Всё обжаривал до золотистого цвета.
143.92 КБ 147.72 КБ

Добавил вино, выпарил его до полобъема и влил сливки.
158.90 КБ 165.44 КБ

Ещё полчаса - и готово. Также протёр в конце соус через сито, но понял, что сделал это совершенно напрасно.
274.58 КБ

Кстати о "напрасно". Для НЕболельщиков "Шахтёра". Никогда, слышите, НИКОГДА не пытайтесь взять за грудь болельщицу "Шахтёра". Зараза передаётся на расстоянии!
347.40 КБ
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: xi_mera
2009-09-14 01:02 pm (UTC)

Рефлекс собаки Павлова.

Мне кажется,в соус нужно было добавить немного муки или лучше крахмала,он был бы более густой и нежной консистенции.
У меня есть книжечка поваренная годов 50-х,подозреваю,что все рецепты слизаны с французской поваренной книги,только переименованы по-советски.Там достаточно много рецептов соусов.Так вкусно написано,что кажется что можно съесть с ними и вареную подошву,как в фильме Чаплина "Золотая лихорадка".
Желаю освоить фламандскую кухню "Тиля Уленшпигеля"и коктейли по Хемингуэю :))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: egor_lennon
2009-09-14 01:31 pm (UTC)

Re: Рефлекс собаки Павлова.

Наверное, фото не передает верно... Уж соус весьма густой и нежный. Вообще, я всем в этом блюде доволен.
Потому и выложил! ;)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: so_wenok
2009-09-17 09:11 am (UTC)

Re: Рефлекс собаки Павлова.

Блюда, которыми ты не вполне доволен, ты никому не показываешь?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: egor_lennon
2009-09-17 09:15 am (UTC)

Re: Рефлекс собаки Павлова.

ну где-то так... Смысл выкладывать то, чем недоволен?
Бывает хорошее блюдо и ОЧЕНЬ плохие фотки. Тогда тоже не выкладываю. Могу только текст.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: woliruk
2009-09-15 10:45 pm (UTC)
Ну как паприка?
Ты сладкую или горькую употреблял?:)
А про грудь болельщицы Шахтёра - убедительно)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: egor_lennon
2009-09-16 07:40 am (UTC)
Пока немного попробовапл той, на которой написано PAPRYKA.
Это какая?
Поскольку паприка в этом блюде оказалась почти случайно, то и благодарности - походу. Когда же дело дойдет до основного участия, тогда рассыплюсь доп. благодарностями!
(Reply) (Parent) (Thread)
From: woliruk
2009-09-16 12:04 pm (UTC)
да дело не в благодарностях, мне правда интересно:)
там одна должна быть edes, а другая csipos.
Ну и на язык можно попробовать;)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: egor_lennon
2009-09-16 12:12 pm (UTC)
ну я дома гляну. Там на одной написано PAPRYKA, а на другой - другое слово. Её трудно попробовать - я не открывал ещё ;-) Жду холодов для гуляша!
А тебя и тут с Днём рождения!
(Reply) (Parent) (Thread)
From: woliruk
2009-09-16 03:28 pm (UTC)
туда я заглядывать пока боюсь, потому тут тебе большое спасибо;)
(Reply) (Parent) (Thread)