?

Log in

No account? Create an account
"Не сезон", подумал Штирлиц... - ...совокупно гораздо жЫвее Цоя — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
egor_lennon

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

"Не сезон", подумал Штирлиц... [May. 11th, 2009|03:35 pm]
egor_lennon
[Tags|]

9-го МАЯ, в ДЕНЬ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ, я, мысленно поздравив и поблагодарив покойного дедушку, а также других ветеранов, принялся опустошать холодильник. Не для того, чтобы набить брюхо, а чтобы вымыть холодильник, заодно найти потерявшиеся продукты, а то и вещи. А что? Моя нежнолюбимая свояченица после долгих поисков свистка от чайника, нашла его через пару дней в пакете с сосисками в холодильнике... Мне так не повезло. Пару сосисок нашел. А также из того, что требовало скорейшего применения, были найдены: копчёные свиные рёбрышки, варёная белая фасоль в жидкости после варки, немного свиной грудинки в сыром виде и литр говяжьего бульона. Значит, фасолевый суп, подумал я, и не ошибся...




Фасолевый суп - еда скорее для более прохладных времён, но выбора не было, а рецепт от Вайцеховской был.

Коротко изложу свой вариант, но интересующимся матчастью советую изучить вариант Елены.

В кастрюле побольше я смешал фасоль и бульон, поставил на медленный огонь и добавил туда ребрышки, предварительно основательно срезав с них мясо.

Главное - на медленном огне томить мясные части - в моем случае - сырая грудинка и размельченное срезанное с рёбер копчёное мясо. На это ушло примерно полчаса. А тем временем чистим и режем пару луковиц, морковку и 3-4 зубчика чеснока.


Когда цвет жарящегося уже совсем вам понравился, а жир вытопился, надо добавить специи - чайную ложку свежесмолотого черного перца, чайную ложку паприки и щепотку сушеного имбиря. А также немного красного острого сушеного перцу крупного помола (нашел в закромах). Добавляем мелкорезанный чеснок и лук. А затем и морковь.


Как только морковь немного обмякнет, а запах жарящегося окончательно сведет с ума, надо соединять всё в кастрюле. Затем я добавил пару резаных сосисок, пару столовых ложек томатного пюре, столовую ложку уксуса, чайную ложку сахару и солим по вкусу. И на самый маленький огонь - на 15 минут. А затем выключить.

Готово. ДАЖЕ НАСЛЕДНЫЙ ПРИНЦ СЪЕЛ. А это говорит о многом, поверьте.
56.38 КБ

ЗЫ. И я вспомнил вкус деревенского бабушкиного супа, и снова вспомнил дедушку. И то, что дедушка, чтобы вернуться с войны живым, сбежал из концлагеря. И за ним гнались. И он прятался в стогу сена. И немцы тот стог проткнули вилами наугад, и насквозь проткнули дедушке бедренную мышцу. Но он промолчал, и никто ничего не заметил. Ура! Ураа!! Урааа!!!
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: muxhax
2009-05-11 02:39 pm (UTC)
а зачем уксус? :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: egor_lennon
2009-05-11 06:11 pm (UTC)
чтоб немного подкислить! ;-)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: woliruk
2009-05-12 09:40 pm (UTC)
Дедушка - Герой!
А суп специально делается с разными видами мяса?
А-ля солянка?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: egor_lennon
2009-05-13 07:35 am (UTC)
Нет, но мне было, что утилизировать. В исходнике была только копчёно-варёная грудинка. ;-)
Но так, естественно, вкус гораздо богаче, разве что сосиски...

ЗЫ. Дедушка - да!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: superunknown12
2009-05-14 08:33 am (UTC)
сделал вчера по образу и подобию.
сахар не сыпал, сыпал мелкопорезанный лимон.
получилось отлично.
а сосиски сожрал с уксусом, бо не мог ждать пока суп созреет.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: egor_lennon
2009-05-14 09:06 am (UTC)
ну, я тоже всегда говорил, что лимон - самая лучшая замена сахару... особенно в фасолевом супе.
Сосиски с уксусом - отличный вариант, а то люди выше интересовались, зачем уксус ;-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: superunknown12
2009-05-14 09:35 am (UTC)
кстате, надо попробовать сосиски макать в сок от мелкопорезанного лимона.
должно получиться неплохо.
(Reply) (Parent) (Thread)