?

Log in

No account? Create an account
Простые вещи, как ни крути... - ...совокупно гораздо жЫвее Цоя — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
egor_lennon

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Простые вещи, как ни крути... [Apr. 13th, 2009|03:14 pm]
egor_lennon
Я очень люблю делать что-то привычное, находясь под впечатлением от чего-то нового. Планировать свой выходной день на несуществующей даче, прочитав книгу Питера Мейла. Готовить омлет по обескураживающе простому и мудрому, а оттого еще более возмутительному рецепту. Или писать об этом под впечатлением от статей какого-то английского дедугана...



Отчет о выходных блюдах будет простым из-за того, что с четверга по вечер воскресенья мы всей семьей торчали на ближайшем стадионе и являли собой массовку, которая готова помочь участниками соревнований и зрителям, коими мы по большому счету и являлись. Турнир был международный, софтбольный. Наши действия заключались в том, что мы тусовались на трибунах и вокруг поля с умным видом, иногда болея, часто в шутку пререкались с такими же как мы, но в основном мы пытались усыпить или угомонить Евгению Александровну, которая хотела всеобщего внимания. Мы ее носили на руках и возили вокруг поля и домой... Дома я выкроил немного времени на неэкспериментальные простые блюда, а вчера прямо на поле даже открыли сезон шашлыка.

1.Ребра и картошка

Как-то, в порыве особой подготовки к очередным гостям и очередному фондю (ыыы), я купил пару килограммов мелкой картошки. Она пригодилась неожиданно.

Картошка была вымыта и обтерта индивидуально каждая, а затем слегка обжарена в растительном масле. После чего извлечена из сковороды.
74.34 КБ

Ребра (свиные и бараньи) были сперва замаринованы на полчасика в зире, соли и винном уксусе, а затем засыпаны в сковороду, где обжаривалась картошка...
75.84 КБ

Картошке же нашлось место на второй полке кулинарной конструкции. Сверху посыпал слегка шафраном, ибо читал где-то, что картошка и шафран друг друга любят. Сам я из этих двух ингридиентов не люблю как минимум картошку. Зато люблю ребра два раза.
79.68 КБ

И далее, накрыв всё это дело крышкой, стал просто слушать. Сперва всё там кипело и булькало, а затем стало как-бы (наверное) прижариваться... Я на свой страх и риск открыл и перемешав всё, накрыл снова крышкой, убавив огонь до почти минимума. После того, как в подъезде запахло так, что пару соседей даже пришли "за солью", выключил. Почистил гранат, который купил еще 31 декабря прошлого года, и который являлся самым старым живым организмом в моем холодильнике (если не считать вялый куст калины и полупустую банку маринованых помидоров). Тонко нарезал лук, и промыв его в пяти водах (на большее не хватило духу, так как вода (да и воздух) у нас в квартире отчего-то ледяные), сбрызнул уксусом.
100.30 КБ
Даже картошка понравилась даже мне...

2. Ну а наутро был омлет. Ссылку на оригинал рецепта я даю, кажется, уже 3-й раз (ЕСТЬ В НАЧАЛЕ ЭТОГО ПОСТА), потому теории стОит поучиться у Влада. Я же опишу то, что получается у меня.

50.81 КБ 50.16 КБ

На втором фото видна степеНь прожаренности омлета. Сверху должно быть жидковато!

Я не сворачиавю омлеты трубочкой, а по просьбе домашних делаю типа кальцоне. В основном я кладу внутрь легкоплавкий сыр.
54.59 КБ 57.21 КБ

Ну и как-то так:
53.39 КБ

Приятного Вам! А мужчинам - Приятной!
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: i_kartinka
2009-04-13 01:23 pm (UTC)
о нет!!!

ну можно такие картинки хотя бы по вечерам показывать, когда холодильник под рукой???!!!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: otdannaya
2009-04-13 01:29 pm (UTC)
+1
а подробности с турнира будут?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: egor_lennon
2009-04-13 02:00 pm (UTC)
Тебя какие подробности интересуют? Шашлычные? ;-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: egor_lennon
2009-04-13 01:58 pm (UTC)
я учту, простите... ;-)

Как вариант могу с утра выкладывать неудачные и неаппетитные фото тех же блюд!!!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: basistas
2009-04-13 03:00 pm (UTC)
Ну что ты делаешь??! Я щас сам себя переварю.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: egor_lennon
2009-04-13 03:17 pm (UTC)
А я? Я сам сегодня только завтракал!

ДАМО-ОООЙ!
(Reply) (Parent) (Thread)
From: woliruk
2009-04-14 05:01 am (UTC)
Тут люди жалуются на аппетитные картинки, а я зная, что меня ждет, открыл подкат сразу после завтрака и с отключенными изображениями:)
Что такое Зира? И кто всё-таки выиграл?
(Reply) (Thread)