?

Log in

No account? Create an account
Грудь, грудинка и чеснок... - ...совокупно гораздо жЫвее Цоя — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
egor_lennon

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Грудь, грудинка и чеснок... [Apr. 7th, 2009|10:21 am]
egor_lennon
[Tags|, ]
[Current Music |Brainsorm "Выходные"]

Кошка повадилась себя вести по-весеннему. Просится на балкон чаще, чем позывы на низы у больных дизентерией... Впрочем, долго находиться на балконе кошке мешает подозрение, что без неё на кухне происходит что-то вкусное. Например, наполняется едой её миска. Тогда она становится на задние лапы и смотрит в балконную дверь. А если никого возле двери нет, то запрыгивает, цепляется когтями за нижнюю часть места, где начинается стекло, подтягивается (!), и заглядывает внутрь. Сфоткать это пока не удалось.
121.50 КБ

Зато в выходные на кухне действително проходили кук-тесты...

Я не знаю, как так получается, но зачастую у меня сперва в холодильнике заводится нехарактерный ингридиент, а затем случайно находится к нему рецепт. В этот раз завелась грудка индейки. И случайно я изучил свежий номер журнала "Афиша.Еда."

Сами рецепты есть в журнале, потому коротко. Будут вопросы - отвечу.

Попалась сперва грудка индейки в сливочном соусе.
Ингридиенты:


В сливочном масле обжариваем чеснок и затем обжариваем индейку кусочками.


Заливаем сливками и посыпаем скромно шафраном. Оставляем на медленном огне на 20 минут. В рецепте еще была водка, вливаемая в сливки. Но я счел сие продакт плейсментом и обошелся без неё.


Отдельно жарил стручковую фасоль, попутно сокрушаясь, что кончился кунжут. Его бы я перед фасолью бросил в подсолнечное масло...


Рис я тоже люблю не варить, а жарить. Сперва обжарить в оливковом масле сухой рис, а затем добавлять потихоньку бульон (либо воду).


Готовое блюдо.


Резюме. Мне всё понравилось. Наследный принц не понял сливочный соус. Что касается индейки, то в следующий раз я попробую с ней поступить, например, вот так...

Следующим утром был омлет с ветчиной и сыром. Вообще-то по воскресеньям у нас обычно другой омлет, которому я научился у vlad_piskunov ВОТ ЗДЕСЬ
Ингридиенты


Обжариваем ветчину и белую часть лука-порея. "До золотистого цвета"...


Всё жидкое смешиваем-взбиваем. Яйца - 6шт, сметана 200 гр, сливки - 100мл. Плюс специи - черный перец, соль, мускатный орех. Плюс тёртый крупно сыр.
Заливаем сковороду - и в духовку на 180 С на 20 минут


Завтрак в воскресенье.
53.43 КБ

А мясо тоже взялось не с потолка! Пожалуй, самое удачное создание выходных.
Кусок свинины в 1.5 кг мякоти обвалял снаружи в соли-перце и ТИМЬЯНЕ(как следует), обложил лавровым листом и чесночными головками. Обернул фольгой и на час в духовку на 200С.
Затем фольгу снял - и еще 1 час 20 минут. И оставил остывать.

Мясо удалось! А какой аромат!
61.55 КБ
Но больше всех удался печёный чеснок! Тут уж даааааа...
LinkReply

Comments:
From: woliruk
2009-04-07 08:05 am (UTC)
ну я думаю, этим ты сполна искупил свои супермаркетные кулинарные грехи!:)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: egor_lennon
2009-04-07 08:17 am (UTC)
не могу сказать, что я о них не думал, ыыы ;-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: i_kartinka
2009-04-07 10:00 am (UTC)
о боже, я когда-нибудь помру над очередным постом!

сладкая какая! и глазастая! :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: egor_lennon
2009-04-07 10:12 am (UTC)
ну я выполнил две нормы после случая в Киеве, сорри...
И, как ни странно, стал меньше есть...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: air_ocean
2009-04-07 07:47 pm (UTC)
номномном)
задумывается о мясе:)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: egor_lennon
2009-04-08 06:39 am (UTC)
ну о ТОМ мясе теперь уже не задумываются, а ВСПОМИНАЮТ ;-)
(Reply) (Parent) (Thread)