?

Log in

No account? Create an account
Стадионы Англии - ...совокупно гораздо жЫвее Цоя — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
egor_lennon

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Стадионы Англии [Mar. 16th, 2016|11:41 am]
egor_lennon
[Tags|, , ]

История первая.

16 марта, в день матча «Динамо» в Манчестере против «Сити», вспомнился мне один эпизод декабря 2013 года, связанный со стадионом «Этихад». Мы с друзьями прибыли в Манчестер по поводу иного матча Лиги Чемпионов «МЮ» - «Шахтер», но любопытства ради посетили и стадион «синей части» манкунианских болельщиков. Сама команда в тот вечер играла в Мюнхене (и выиграла, кстати, как и МЮ), а мы приехали к безлюдному стадиону на трамвае. Была у нас в той поездке такая околофутбольная традиция - мы обходили вокруг какого-нибудь стадиона АПЛ по часовой стрелке, приобретали сувенир в фан-шопе, вот и весь туризм.





Сам стадион выглядит так:



А тогда по бокам был свежезабрендирован легендарными моментами сезона 2012 года.





Сити вырвал победу в Премьер Лиге за 40 секунд до конца компенсированного времени, когда Агуэро забил 3й, победный, гол в ворота КПР. Если я не ошибаюсь, победа позволила «горожанам» обойти МЮ в таблице лишь по разнице мячей и впервые с конца 60-х XX века стать чемпионами.





Мы прошли лишь четверть нашего недолгого пути, очутились у одного из административных входов в стадион, сделали несколько фото.



И сперва не обратили внимания на довольно крупного размера чёрный универсал Volvo, который стоял неподалёку. Мы двинулись дальше вокруг стадиона, и автомобиль медленно поехал вслед за нами. Не могу сказать, что нам привиделась какая-то слежка. Но Volvo ехала медленно и печально примерно нашим маршрутом, то опережая нас параллельным курсом, то снова отставая. Когда мы обошли стадион на 75%, оказавшись у около ещё одного административного входа, машина уже остановилась на нашем пути неподалёку. Из неё вышли двое мужчин в чёрных костюмах. Поскольку кроме нас им было просто некого увидеть, показалось, что они взглянули изучающе (а мы втроём представляли достаточно гармоничную картину - один в футболке «Шахтёра», второй - «Манчестер Юнайтед», и я - в штатском). Мужчины молча отправились ко входу, а мы, поравнявшись с универсалом, невольно заглянули внутрь.
Там был недешёвый гроб, накрытый флагом клуба «Манчестер Сити».

Я затем даже делал несколько попыток найти в прессе и сети, кто был этот (наверное пламенный) болельщик «Сити», на церемонии прощания с которым мы невольно поприсутствовали, но так ничего и не нашёл.


LinkReply