?

Log in

No account? Create an account
Настоящее свинство - ...совокупно гораздо жЫвее Цоя — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
egor_lennon

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Настоящее свинство [Dec. 1st, 2010|11:18 am]
egor_lennon
[Tags|]

Очень кстати, прямо в канун заморозков, глухие родственники в не менее глухой деревне приговорили к высшей мере одного из отечественных бекононосителей. В общем, помимо мясных запчастей, нам досталось высокооктановое сало в нормальном количестве.
Вообще-то, я практически не салоед, но супруга любит, потому половину сала я пошматовал и сухо засолил, нашпиговав чесноком и обваляв во всяческимх перцах (получилось традиционно, но очень хорошо).
А вот ко второй половине и подоспел отличный и простой рецепт от semen_artemov, которым я воспользовался с удовольствием и некоторыми авторскими нюансами.

Исходники:
сало свежее - 500 гр
чеснок - 1 большая головка
соль по вкусу
перец черный, молотый
паприка сушеная (кусочками)
укроп

Делал так:
- разделил примерно 500 граммов свежего сала пополам, порезал адекватными ломтиками (шкуру не снимал).
- одну половину вложил слоем на сухую горячую сковороду, слегка посолил-поперчил черным перцем и начал вытапливать. Перевернул и довытапливал до красивого цвета шкварок, в конце добавил немного сушеных кусочков паприки (если добавить в начале, то она может сгореть).
- вынул шкварки шумовкой, охладил слегка и в мясорубке молол попеременно свежее сало (вторую половину), шкварки и чеснок. В получившуюся массу добавил мелкопорезанный укроп, кусочки паприки и соль, перемешал в однородную массу, выложил в емкость.
- долил вытопленный жир со сковородки (ещё раз перемешал и охладив на балконе, поместил в морозильник)

Через 10 минут всё застыло и приняло предварительный вид. Далее режем на мелкие кусочки свежий чёрных хлеб, намазываем готовым продуктом. Солёный огурец тонкими кружочками и ледяная водка опциональны, но очень желательны.

302.34 КБ

Спасибо, Артём!

ЗЫ. Сорри за качество фото - фотомыльничка SONY, которая мне досталась летом по обмену и без зарядного, типа сдохла. До последнего времени функции зарядного исправно выполняла так называемая "жабка", но теперь что-то не выходит зарядить аккумулятор. Фоткаю чем попало - телефоном...
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: markii
2010-12-01 09:28 am (UTC)
Звучит жирно и вкусно!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: egor_lennon
2010-12-01 09:40 am (UTC)
Ну в общем-то так и есть! Главное - не злоупотребить, что крайне сложно! ;-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bunnybro
2010-12-01 09:57 am (UTC)
Хотелось бы, чтобы моя жена готовила так же вдохновенно.
:)
А, кстати, не думал о кулише с салом?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: egor_lennon
2010-12-01 10:12 am (UTC)
у меня супруга, кстати, отлично готовит. А я больше тонкости, любопытности и эксперименты. Я так отдыхаю.

А разве кулиш стоит готовить в домашних условиях?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bunnybro
2010-12-01 10:42 am (UTC)
А чего ж не стоит-то? Разве что из-за потери "дымка" в аромате. А в остальном даже лучше получается, по-моему. Как минимум, имеешь возможность контролировать огонь.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: egor_lennon
2010-12-01 11:09 am (UTC)
ну я не знаю. Мне кажется, что пшено из тех круп, блюда из которых едят от отсутствия альтернативы. Например, в походных условиях...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: semen_artemov
2010-12-01 11:50 am (UTC)
Незачто, а вот за то что подсказали фокус со смешианием свежего сала и шкварок спасибо! Должно получатся вкусно!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: egor_lennon
2010-12-01 11:58 am (UTC)
Мне понравилось, но родилось всё спонтанно, когда я понял, что по отдельности получится малое количество каждого вида. Практически ставилась под сомнение целесообразность пачкания мясорубки.

ЗЫ. Я понимаю, что мы недавние френды, но предлагаю перейти на "ты", не откладывая...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: cypok
2010-12-01 12:53 pm (UTC)
блин, шо ж ты делаешь!!!
*слюни залили тачпад*
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: egor_lennon
2010-12-01 01:01 pm (UTC)
оно-то конечно да, согласен!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sas_1981
2010-12-01 12:57 pm (UTC)
класс, надо будет сделать
моя супруга тоже фанатка сала)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: egor_lennon
2010-12-01 01:03 pm (UTC)
ну так порадуй супругу. И себя. Делов на 15 минут (между "снял ботинки" и "выпили по первой"! ;-)
(Reply) (Parent) (Thread)