?

Log in

No account? Create an account
Вариации. Картошка. - ...совокупно гораздо жЫвее Цоя — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
egor_lennon

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Вариации. Картошка. [Nov. 5th, 2010|10:39 pm]
egor_lennon
[Tags|]

Вот здесь я уже говорил о красивом, простом и очень вкусном блюде. Сегодня расскажу о том, как я немного изменил его и получил тоже весьма неплохой результат.

Сказать "я не люблю картошку" - всё равно, что (живя в Донбассе) сказать "я не болею за Шахтёр". Тем не менее - всё это про меня. Но разница в том, что иногда я картошку всё-таки люблю. Если она побывала в духовке.

Перед тем, как отправиться в духовку, картошка была очищена и порезана. Затем отварена 3 минуты. Вода с неё была слита, а горячие полусырые ломтики были слегка политы маслом, посыпаны куркумой(для жёлтого цвета), слегка солью и обильно панировочными сухарями. А затем всё это легло на противень:
239.02 КБ

Ещё до картошки были собраны в кучу, а затем порезаны одинаковыми по размеру кусочками следующие ингредиенты:
сырые грибы шампиньоны, сырая куриная грудка, сладкий перец, лук репчатый (лучше сладкий), помидоры. Баклажанов дома не оказалось, но сюда они подходят идеально.

Затем в этот "сырой салат" были добавлены сок одного лимона, пару столовых ложек растительного масла, соль по вкусу, 3-4 рубленых зубчика чеснока и чайную ложку специй "уцхо сунели".

231.85 КБ

Кстати, рецепт заправки как-то летом мне показал шеф-повар Александр (о котором я непременно расскажу). Саша затем запекал овощную смесь на гриле. В нашем случае смесь помариновалась и дождалась своего часа, чтобы отправиться с картошкой в духовку:

280.95 КБ

200 градусов, 30 минут, затем ещё минут 5 в режиме турбо-гриль. И вот результат!
273.26 КБ

ЭТО ВСЁ!


ЗЫ. Ну и не могу не обратить внимание заинтересованных в оригинальных рецептах с участием картошки вот в этом рецепте от неутомимой kitchenmemos. Это тоже очень вкусно!

256.81 КБ
LinkReply

Comments:
From: woliruk
2010-11-05 10:31 pm (UTC)
Нямням
Давал сеьбе зарок после 6 не есть
Ну зачем такое постить ближе к полуночи, а???
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: egor_lennon
2010-11-06 06:40 am (UTC)
Я давно понял, что для постов о еде нет единственно правильного времени суток. У каждого свой пунктик и не бывают сыты все сразу... ;-)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: woliruk
2010-11-05 10:41 pm (UTC)
ссылка про специи кстати очень увлекательная
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: egor_lennon
2010-11-06 06:40 am (UTC)
Там дама фанатка специй на всю голову
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sergey_pushkin
2010-11-06 09:49 am (UTC)
Александр, может быть во время следующего коллективного просмотра матча ЛЧ не будем ограничиваться только пивом с сухариками?..
Вкусно пишите и снимаете!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: egor_lennon
2010-11-06 01:58 pm (UTC)
Тю, та легко!
ЗЫ. Я и сухарики могу приготовить и пиво!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: n_o_name
2010-11-06 11:24 am (UTC)
завтра попробуем)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: egor_lennon
2010-11-06 02:00 pm (UTC)
Ну поделитесь тогда мнением, ага? ;-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: n_o_name
2010-11-06 04:32 pm (UTC)
прочитала "ну подавитесь", посмеялась - типа, приятного аппетита пожелал)))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: egor_lennon
2010-11-06 04:44 pm (UTC)
Словарь исправил, зараза!
Приятного аппетита!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bunnybro
2010-11-06 01:53 pm (UTC)
Слу, а подскажи, плз, режим запекания филе пангасиуса в микроволновке. Там одна спинка весом грамм семьсот, наверное.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: egor_lennon
2010-11-06 02:02 pm (UTC)
А) я не готовлю рыбу, ибо не люблю ея.
Б) я не готовлю в микроволновке, ибо нуеёнах.
Лучше поискать в поисковиках, сорри ;-)
(Reply) (Parent) (Thread)