?

Log in

No account? Create an account
Лет ит ролл, бэйби рол, лет ит рОООл. Ол найт лонг! - ...совокупно гораздо жЫвее Цоя — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
egor_lennon

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Лет ит ролл, бэйби рол, лет ит рОООл. Ол найт лонг! [Aug. 31st, 2010|03:04 pm]
egor_lennon
[Tags|]
[Current Music |Doors "Let It Roll Baby"]

Наследный Принц так любит всякую "японскую кухню", что нам даже неудобно при нём её есть. Давно хотели наколбасить дома чего-то типа "роллов", да всё как-то времени было жалко и навыков не было. А тут в гости приехала любимая племянница greenus, оказалась опытным роллером, и понеслась!

Описывать процесс - дело бессмысленное. С моим-то опытом. Всё есть в инторнетах на фото и видео. Только две фотки - до и после.
157.60 КБ 155.82 КБ

На следующий день выяснилось, что давний приятель foka является тоже весьма опытным роллером ;-)

Ну а теперь немного подробностей.
Начинка - солёная рыба, авокадо, огурец, сливочный сыр, креветки, "крабовое мясо", икра "мента". В различных комбинациях. Лучшая комбинация - авокадо, сыр, икра. Ну и кунжут вообще отдельно люблю в роллах.

Вопросы к опытным:
к местным - кто подобным занимался, где покупал ингредиенты, какие и где покупать не надо? ( особенно это касается риса и водорослей)
ко всем
- режете ли вы листы нори? ( мы резали пополам и мне показалось, что они получились маловаты)
- какие ваши любимые начинки?
- делитесь секретами, к какому выводу и к какой мудрости пришли с опытом? ( я понял, что точно соединить ролл не так-то просто, ыыы)

ЗЫ. По затратам. 96 "роллов" обошлись примерно в 200 грн и 2,5 часа рабочего времени в четыре руки. Обращаю внимание, что в первый раз покупается достаточно много долгоиграющих составляющих типа соевого соуса, соевого уксуса, имбиря, порошка васаби, нори и т.д. То есть, в следующий раз всё будет гораздо дешевле.

ЗЗЫ. В Италии были в заведении "японского общепита" - там очень простая система цен - 1 небольшое блюдо (2-3 ролла, или 1 салатик, или 1 супчик) стОят 1,6 евро. Но за 17,50 можно купить "безлим". Садишься за столик, а перед тобой на специальном транспортёре едут разные тарелочки - ешь сколько сможешь. Я лично не пробовал. Одна наша крупная дама съела 18 порций. А вот один наш крупный парень - 32 порции ;-)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: to4ka_odino4ki
2010-08-31 02:27 pm (UTC)
рис мы используем обычный, ничем не хуже специального. А нори есть в больших супермаркетах или в магазине Все для суши, недалеко от укр. театра
мы никогда не режем листы нори
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: egor_lennon
2010-08-31 03:03 pm (UTC)
вот про рис я бы засомневался. Я "обычного риса" вообще побаиваюсь...
Нори я и купил в обычном супермаркете - дело было вечером, искать было негда. А если нори не резать, получается что ролл похож на улитку и толстый, да?

А где "недалеко от укр. театра"?
Спасибо!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: to4ka_odino4ki
2010-08-31 09:18 pm (UTC)
да нет вроде, удобные вполне
а из простого риса мы уже два года суши делаем

щас план нарисую где магазин
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: egor_lennon
2010-09-02 05:57 pm (UTC)
я не понимаю, что такое "простой рис" ;-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: to4ka_odino4ki
2010-08-31 09:22 pm (UTC)
http://s003.radikal.ru/i202/1008/63/ba4e1d5410a4.jpg
зеленое - театр
синие - кафе
серое - дороги
стрелка указывает направление на пятую школу
красное - искомый магазин
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: egor_lennon
2010-09-02 05:58 pm (UTC)
Спасибо, заскочу по возможности и по необходимости. Вроде есть еще киоск в ТЦ "Мега Стар Плаза"...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: foka
2010-08-31 07:34 pm (UTC)

Скромный опыт

Рис беру "Мистраль" Краснодарский, не знаю продается ли у вас. Мою его в ПРОТОЧНОЙ воде минут 20-30 (очень важно), помешивая венчиком, периодически сливая воду. Варю на нашу семью 600 гр. + столько же воды, потом на сильном огне довожу до кипения, потом самый медленный огонь и минут 20, крышку не открывать.
Я тоже нори не режу, пусть лучше по-толще и внахлест
Наша любимая начинка авокадо, огурец, семга и сыр "филадельфия" (должен у вас продаваться, он немецкий), можно заменить любым сливочным. Кстати, с этим сыром очень удобно, кладешь его кусочками вдоль будущей колбаски, потом просто лепишь на него начинку и когда сворачиваешь, она не разваливается. Ну вот как-то так.

PS Ну ты силен 96 шт!!!

Edited at 2010-08-31 07:36 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: egor_lennon
2010-09-02 06:01 pm (UTC)

Re: Скромный опыт

"Мистраль краснодарский" продается и я даже знаю где ;-)
А еще вроде у Мистраля есть какая-то "Японика", не пробовал?

Сколько роллов получается у тебя из 600 гр? У меня вот это количество получилось из 400 гр.
ЗЫ. Да че там силен, вдвоем делали!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: foka
2010-09-03 02:40 pm (UTC)

Re: Скромный опыт

Японику не пробовал. У меня из 600 гр получается около 70 шт, но у меня они толстенькие и я потом края сильно обрезаю у колбасок, чтобы роллы акуратные получались.

PS Мытоже вдвоем, но я запарился :))) нервы не к черту
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: egor_lennon
2010-09-03 04:00 pm (UTC)

Re: Скромный опыт

ну я понял насчет толстеньких. Края обрезать мы не стали, может со второго раза начнем думать больше об эстетике ;-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: foka
2010-08-31 07:35 pm (UTC)
У тебя в одной банке имбирь, а во второй что?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: egor_lennon
2010-09-02 06:01 pm (UTC)
икра минтая
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: foka
2010-08-31 07:41 pm (UTC)

Самый первый опыт :))))

Первый раз делал, посмотрев этот ролик http://rutube.ru/tracks/1214175.html?v=356af1508cf0283b0217d0e8cf493b05
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: egor_lennon
2010-09-02 06:02 pm (UTC)

Re: Самый первый опыт :))))

заценю. Вообще-то я тоже насмотрелся роликов, разумеется ;-)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: woliruk
2010-08-31 08:28 pm (UTC)
Не знаю вкусно ли получилось у вас, но точно красиво!:)
А 32 порции - это сила! Настоящий спортсмен ваш крупный парень!!!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: egor_lennon
2010-09-02 06:03 pm (UTC)
да я и фоткать не собирался, весь был в процессе. Потом уже думаю ладно, первый ролл всё-таки. Но выставил всё равно неудачно. На скорую руку.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: superunknown12
2010-09-01 11:42 am (UTC)
я нори режу, в пропорции 66/34, два коротеньких листа складываю слегка внахлест немного смочив кромку, изначальные листы мне слишком длинные, риса получается много

рис - вроде как специально японский, он де-то 30-40 грн за ведерко был полгода назад, щас не присматривался

хорошая рыба - лучшая начинка
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: egor_lennon
2010-09-02 06:05 pm (UTC)
О! Про пропорции очень грамотно!
Кстати, я первый раз риса много положил и ролл не сошелся, такой получился с "дыркой в боку". Но подлепил немного нори типа заплатки - и всё прокатило!

Хорошая рыба - это всегда хорошо. Согласен.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: i_kartinka
2010-09-03 02:56 pm (UTC)
получила чисто эстетическое удовольствие
ну не приучены мы к ихней еде ))))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: egor_lennon
2010-09-03 04:03 pm (UTC)
я тоже часто не могу такое есть, а вот детки - наоборот. Космополиты в большей степени...
(Reply) (Parent) (Thread)