?

Log in

No account? Create an account
Песни партизан, паста, пармезан... - ...совокупно гораздо жЫвее Цоя — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
egor_lennon

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Песни партизан, паста, пармезан... [Aug. 28th, 2010|11:55 pm]
egor_lennon
[Tags|]
[Current Music |Adriano Celentano "Quel Punto"]

Доброе воскресное утро!
Я отправился в маленький шахтерский город на праздник, а вам, отдыхающие, оставляю пламенный шедевр. Вот правда! У мужчин есть шанс, пока их ненаглядные дремлют воскресной несуетной дрёмой, устроить праздник на завтрак! К тому же сезон местных овощей заканчивается стремительней, чем пиво в первом бокале.

Рецепт обнаружен у Фернандо,
в холодильнике обнаружены:
- помидоры 3 шт среднего размера. Лучше бы десяток черри, но у меня не оказалось
- баклажаны, 2 шт. Размером с утренний, эрегированный. Сорри...
- сладкий перец - 3 шт. У меня красный. Можно любой.
- белый лук - 4 мелких (это я от себя добавил)
- чеснок - 4-5 зубчиков. В зависимости от размера зубчиков и вашей любви к чесноку.
- куриная грудка 400 гр. (в рецепте грибы).
Плюс масло-соль-перец.
Ну и макаронные изделия, именуемые в итальянском простонародии "паста".

Краткое отступление:
Друзья и подруги. Люди!
Прошу вас. НИКОГДА не покупайте макаронные изделия, сделанные НЕ в Италии. Никакие надписи насчет "муки из пшеницы твердых сортов" и "по лицензии и под присмотром итальянцев" НЕ КАТЯТ. Честно.
Переплатите вдвое, оно того стОит. Заклинаю.


Рецепт относительно быстр.

1. Духовку на 250 С. Или на максимум, если у вас меньше.
2. Большую кастрюлю с соленой водой - на огонь.
3. Овощи: баклажаны, помидоры, перец, лук (а в моем случае и куриную грудку) режем на одинаковые кусочки. Баклажаны чистим, затем пополам и на дольки - в моем случае именно кусочки баклажанов задали стандарт размера для продуктов.
4. Чеснок режем мелко, добавляем соль и растираем в пасту, добавляем растительное масло, перемешиваем и смазываем всем этим добром овощи и куриную грудку.
5. Духовка нагрелась? Выкладываем в один слой овощи и курицу на противень и на фольгу. И на 30 минут в духовку. Я немного очканул и минут через 10 снизил температуру до 200, а затем через 5 минут снова поднял. Тут такая штука - сначала овощи активно выделят жидкость, а затем начнут её не менее активно поглощать. Надо остановиться тогда, когда жидкость ПОЧТИ уйдет. То есть, немного останется в поддоне. У меня это случилось через 29 минут. Я передержал на минуту, и жидкость ушла почти полностью. Это не свосем верно.
Вот фото в начале запекания и по его окончании.
175.38 КБ 172.83 КБ
6. Как только овощи отправились в духовку, вода для "макарон" (выберите изделие по своему вкусу, но лучше не спагетти) уже, по идее, закипела. На всех пачках пишется время приготовления того или иного сорта. Советую соблюдать. И не переваривать!
Рассчитайте время заброса так, чтобы время окончания совпало с временем окончания запекания. Забрасываем "макароны", перемешиваем, варим на умеренном огне.
7. Овощи хороши? Выключаем.
8. "Макароны" сварились? Сливаем воду. И в кастрюлю отправляем овощи с противня с соком, который там остался. Плюс добавляем еще немного оливкового масла. Перемешиваем, накрываем крышкой.
9. Трём пармезан сыр (у меня, простите, пока остался пармезан).
123.42 КБ
10. Блюдо в тарелку - сыр сверху.

ЭТО ПЕСНЯ!
LinkReply

Comments:
From: woliruk
2010-08-28 11:25 pm (UTC)
звучит вкусно!
а как правильно макаронов или макарон?
и что там интересного в маленьком шахтерском городке в полночь?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: egor_lennon
2010-08-30 05:46 am (UTC)
правильно "паста". Но "макарон". ;-)
Тебе виднее, что там в полночь.
Мы были целый день, полуночи не дождались.

День Шахтера, особая дата.
И ни с чем её не сравнить...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: i_kartinka
2010-09-03 02:55 pm (UTC)
ох-ох-ох.............................
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: egor_lennon
2010-09-03 03:52 pm (UTC)
не, огогого!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: cypok
2010-09-03 03:47 pm (UTC)
а можно про макароны подробнее?
почему не спагетти? и чем спагетти отличаются от просто-длинной-вермишелины?
а что лучше? ракушки? бантики? трубочки?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: egor_lennon
2010-09-03 03:58 pm (UTC)
для этого блюда спагетти не подходят длиной и тонкостью. Эстетицки важно, чтобы все ингредиенты были примерно одного размера. В рецепте, по мотивам которого я готовил, были пенне http://www.moldrek.com/immagini/penne_rigate.jpg
Я использовал фузили, это типа бараньи рожки (чуть длиннее обычных рожек и на пару витков закрученнее) Но сути это не меняет.
;-)

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: cypok
2010-09-03 04:07 pm (UTC)
через 30 минут берусь за изготовление... трепещу в ожидании ))))
если не "перезвоню" - считайте меня комсомолкой и все равно спасибо за рецепт :с))))))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: egor_lennon
2010-09-03 04:10 pm (UTC)
теперь тебя комсомолкой считать как-то стрёмно. Ты ж теперь замужем ;-)

Вперед, на макароны! Обещаю, будет АХРЕНЕННО!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: egor_lennon
2010-09-03 04:02 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: cypok
2010-09-03 04:05 pm (UTC)
КРУТЕЦКИ!
>>Свикнали сме да свързваме думата спагети с Италия, но тяхната родина далеч не е тя. Първите спагети били пренесени от Китай през 13 век от мореплавателят Марко Поло.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: egor_lennon
2010-09-03 04:08 pm (UTC)

Любимый язык.

Еще когда работал на радио брали с българских сайтов описания фильмов и загадывали в эфир.

А "кликни & хапни"?
А
http://www.amam.bg/online06.gif
!!!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: cypok
2010-09-03 04:14 pm (UTC)
Знаете ли, че: 300 гр. Картофи = дневната нужда от витамин C

Адъ! Знаете ли чё! ыыы! отпад! бьюсь головой в кастрюлю!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: egor_lennon
2010-09-04 09:03 am (UTC)
ну чё молчишь? не вышло?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: cypok
2010-09-04 10:02 am (UTC)
офигенно :) спасибо! ыыыы! очень вкусно :)
(Reply) (Parent) (Thread)