?

Log in

No account? Create an account
Кому что, а украинцу... - ...совокупно гораздо жЫвее Цоя — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
egor_lennon

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Кому что, а украинцу... [Jul. 9th, 2010|02:46 pm]
egor_lennon
[Tags|]

Я украинец, родился и вырос тут. Но вот сало я не люблю. Практически. Но бывают моменты (не чаще раза в год) когда ну просто умереть можно, если не...

231.96 КБ

Отличный чёрный батон с кунжутом выпекают в "Варусе". Его сладковатый привкус, плюс солёно-острое сало (купленное там же), плюс ломтик чеснока...

О чём это я? Ах да! Овощи правильные нынче в самом соку и оптимальном ценовом диапазоне! Если ищете удивительный рецепт, который сделает ваши выходные, при этом являясь универсальным и не сложным - время мутить каравай (да, so_wenok? ;-) )

Я не устаю восхищаться vlad_piskunov. В это раз - каравай-BBQ!
В принципе, по ссылке всё понятно. О себе могу сказать, что я делал дома на гриль-сковороде. Овощи - перец сладкий, морковь, лук, чеснок,баклажаны. Плюс в конце помидоры и огурцы. Из мясного - колбаски и корейка.

Обжаривал по очереди овощи и складывал внутрь хлеба. Брал хлеб системы "паляница", срезал крышку, вынул мякоть (из неё сделал сухарики и панировочные сухари). Овощи поочередно обжаривал и складывал внутрь хлебного "горшка". Сверху колбаски и грудинку (чтобы овощи внизу пропитались соком мяса). Ещё сверху помидоры и огурцы. Накрыл крышкой от того же хлеба - и на 15 минут в духовку.

167.81 КБ 160.14 КБ

Фотки не получились, но вкус просто фееричный, честное слово! Спасибо, Влад!
Ну а если такое замутить на природе...

ЗЫ. Тов. mcdato! Можно и без морковки, ясенпень!
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: la_yuna
2010-07-09 12:06 pm (UTC)
Отличная идея с караваем, надо попробовать.
Насчет сала: если готовишь свинину или говядину рулетиками, можно положить на пласт мяса тонкий кусок сала, потом начинку(или без нее). Мясо получается невероятно нежным, сочным и даже немного сладковатым, что его ничуть не портит. А сало не чувствуется:)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: egor_lennon
2010-07-10 12:28 pm (UTC)
из начинок в рулетиках предпочитаю солёные огурцы! ;-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: la_yuna
2010-07-10 06:16 pm (UTC)
Я чувствую подвох:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: egor_lennon
2010-07-11 03:01 pm (UTC)
абсолютно напрасно ;-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: la_yuna
2010-07-11 06:20 pm (UTC)
В таком случае попробую:)
Каравай удался на славу, кстати.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: egor_lennon
2010-07-12 06:01 am (UTC)
ну и здорово! Делись впечатлениями!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: la_yuna
2010-07-12 06:09 am (UTC)
Я процесс и результат не фоткала, поэтому так расскажу.
Большой паляницы не нашла, поэтому взяла просто хрустящий каравай черного хлеба, срезала верхушку, вытащила внутренности.Подсушила в духовке (с грилем не задалось, в квартире делала)минут 10 и сам каравай, и хлебную крышку. Внутрь слоями заложила (все составляющие для слоев либо жарились, либо томились в духовке минут по 15):
1)баклажаны,
2)болгарский перец,
3) помидоры,
4) сосиски,
5)копчености.
Слои посыпала прованскими травками и сбрызгивала лимонным соком. И чеснока три зубчика бросила между овощами и мясом.
Всё было _очень_ вкусно, но корочка, пропитавшаяся всеми соками, - мммм, просто волшебная:)
Спасибо за рецепт!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: egor_lennon
2010-07-12 10:43 am (UTC)
Ну вот как чудесно! Главное, что всё достаточно просто, а то, что блюдо немного затратно по времени приготовления, с лихвой окупается замечательным вкусом!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: la_yuna
2010-07-12 10:49 am (UTC)
У меня полчаса всего ушло;)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kitchenmemos
2010-07-09 02:11 pm (UTC)
Я на этот каравай тоже глаз уже положила - жду пикника :)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: egor_lennon
2010-07-10 12:29 pm (UTC)
а я вот не дождался... ;-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: i_kartinka
2010-07-09 04:35 pm (UTC)
ааа!!!
как вкусно!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: egor_lennon
2010-07-10 12:29 pm (UTC)
даже ещё вкуснее!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mcdato
2010-07-09 09:10 pm (UTC)
кончил, и без морковки!)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: egor_lennon
2010-07-10 12:30 pm (UTC)
ну и славно, рад за тебя!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sthev
2010-07-10 04:37 am (UTC)
та что же за соблазны кругом :)
недавно облизывалась на этот шикарный каравай (правда не ЖЖ Влада читаю, а в одном кулинарном сообществе), думала - где же гостей столько взять, чтобы съесть и не потолстеть )) посему спрашиваю )) сколько человек съели сию вкуснотищу без вреда для желудка? )
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: egor_lennon
2010-07-10 12:34 pm (UTC)
а "одно кулинарное сообщество" - это нечто секретно-закрытое?

Мы съели впятером за 15 минут, причём трое были дамы, и именно они просили добавки. Я не знаю, можно ли потолстеть от одной четвёртой хлеба, если использовать только корочку, пропитанную соком запечённых овощей. Но от начинки потолстеть трудно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sthev
2010-07-10 04:50 pm (UTC)
не секретное )
http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/
ну к овощам трудно придраться в плане фигуры ) зато грудинка с колбасками..
м-м.. в общем понятно, что надо готовить :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: egor_lennon
2010-07-11 03:02 pm (UTC)
а, ну я в этом сообществе с его рождения. ;-)
Слушай, колбасками можно смело пожертвовать. А вот грудинку я не советую убирать-заменять. Тонко нарезать и на гриле довести до прозрачного и хрустящего стостяния...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sthev
2010-07-16 02:08 pm (UTC)
негуманный ты человек :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: markii
2010-07-12 12:49 pm (UTC)
Да, что-то реально необычное. Спасибо, буду пробовать!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: egor_lennon
2010-07-12 01:04 pm (UTC)
ага, оно того стОит!
Тебя - с приездом!
Ну и ждём секреты "кафЭ вьетнамезе" ;-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: so_wenok
2010-07-13 01:38 pm (UTC)

Почти офф-топ

Посмотри, по-моему, тебе будет интересно: http://szhaman.com/category/kulinarnaya-kniga/
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: egor_lennon
2010-07-13 07:15 pm (UTC)

Лучше офф-топа только топ-офф!

Прочел пока только "Первый урок господина Пуфа - рецепт бульона из 1840 года" и уже слегка просветлилсо. СПАСИБО! Мне действительно ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bunnybro
2010-12-01 03:27 pm (UTC)
На первой фотке НЕ САЛО.
:)
(Reply) (Thread)