?

Log in

No account? Create an account
Сплин - ...совокупно гораздо жЫвее Цоя [entries|archive|friends|userinfo]
egor_lennon

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Сплин [Jul. 14th, 2014|12:33 pm]
egor_lennon
[Tags|]

Всегда ценил умеренно большую воду в городе. И почему-то неравнодушен к мостам. Они чем-то напоминают женщин: все разные, есть просто потрясающие и без них трудно жить. И вообще, наличие значительной Реки делает город другим, особенным, не таким, как мой родной город. Простор, свежесть, влажность, желание дышать по другому - вот что такое большая вода в городе. Набережные. Мосты, опять же. Кораблики-яхты-баржи. Вдали скелеты портовых кранов на фоне заката.

Рыбаки всех мастей, полов и возрастов. Городские и стихийные пляжи. Таблички «не причаливать» и «не купаться». Лодочные гаражи. Острова. Водоплавающие.
Совсем другая стихия, абсолютно отсутствующая в моем родном городе.

gi19ijnjNHI

Мой друг открыл мне самое главное свойство влажных салфеток. Их основную функцию! Они для того, чтобы делать… ПАРУСА! Представьте себе! Он гуляет с маленьким сыном и они мастерят на прогулке примитивные парусники на скорую руку! Куски коры, палочки-мачты, салфетки-паруса! Афигеть!

Я впервые так долго не живу в своем родном городе. Уже 4 недели подряд. 28 дней. Я уехал с нетяжёлой сумкой вещей и небольшим рюкзаком. За это время открыл в себе нечто такое, о чём не думал и чего немного опасался: я вполне могу жить в другом городе. Да, я боюсь за родителей и друзей, которые остались и наотрез отказались покидать родные дома. Я ОЧЕНЬ боюсь за них отчаянным страхом, который в тысячи раз сильнее того страха, который я испытывал сам, когда находился в родном городе. Тогда война только начиналась. То были ещё только доселе неслыханные её смертоноснейшие росточки.

По приезду в другой город дочка первые дни реагировала на праздничные салюты будничным неэмоцинальным страшно-равнодушным: «может война, а может что-то упало». Это при том, что мы в семье старались не нагнетать.

И тут - совсем иной мир. Не совсем верное слово - иной. Тот же, что и был раньше. Мир! Этот мир сделал себе достаточно яркий, ранее не настолько подчеркивавшийся национальный макияж. И не торопится его смывать. Тут спокойно. Каких-то несколько сотен километров от дома - и на беременных барышень смотришь совсем по-другому! Им не сочувствуешь, за них радуешься.

Да, нам было к кому на первых порах уехать. Тут одногруппник, институтский друг, с которым доводилось и последнюю картошку делить в голодные 90-е. Временное жильё предоставил (пока семья в отпуске) да компанию футбольную составил. Прожили с ним Чемпионат Мира.

Да, в компании помогли. СПАСИБО! Тут филиал, тут знакомые люди. Директор филиала моего профиля встретил с ходу как родного. Поступил к нему «в распоряжение» с лёгкостью. Обыграл его при первой же возможности в преферанс. Несильно ;-)

Наследный Принц сдал ЗНО. Ждём результатов. Остался последний итог, пока остальные три более, чем неплохо. Молодец! Надеемся, что пройдёт в хороший столичный ВУЗ на бюджет.

Я вот думаю, может это сама судьба меня жестоким пинком военного сапога выпихивает в другую жизнь? Сын уедет, дочке ещё год в школу не ходить. У супруги в родном городе рабочее место есть, но его заняли какие-то люди в военной форме. У меня рабочее место есть, но нет работы. И я впервые понял, что вполне смогу жить в другом городе.

Я привыкаю к нему, как начинаешь привыкать к человеку, с которым строишь новые отношения. Постепенно, порой наощупь. Пробежки, прогулки, поездки в гости. Трамваи, бассейн. Магазины «на раёне». Обрастаешь какими-то карточками местных супермаркетов и детских развлекательных центров. Начинаешь понимать, как ближе пройти, где зелёный на перекрёстке «дольше». Начинаешь кивать в нужном направлении. Понимать, в каких местах плохие суши-роллы. Узнавать, где вечером на набережной в кафе играет живой джаз. Становишься частью нового города.

Да, родители, да друзья. Это те, за кого болит внутри. И эти чувства понятны и трудноописуемы. Кошка. Машина. Но мы прорвёмся! И уже слово «вывезем» превалирует над словом «вернёмся».

А без машины тут и вовсе экономия. :-)

Маршрут автобуса от центра (и работы) до нашего текущего жилья максимально прост - он собирает людей, перевозит их по мосту на другой берег - вуаля. Семь минут, если нет тянучки. Эдакий недопаром. Даже особо и почитать в автобусе некогда. Длина моста чуть больше двух километров (в принципе, можно и пешком по нему). Привычка формируется 21 день, говорили они. Я уже 28 дней подряд пересекаю Реку по разным мостам минимум дважды в день. И каждый раз я откладываю гаджет и любуюсь видами Реки с мостов. Разная погода, разное время суток, разное настроение. И эти виды меня завораживают. Я ими наслаждаюсь!

Похоже, остаёмся зимовать…
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: adja
2014-07-14 10:59 am (UTC)
Звоню тебе, а телефон отключен. Хотел поговорить
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: damevanderjahr
2014-07-14 01:48 pm (UTC)
ещё тут тоже можно доехать на 155 до эпицентра)
(Reply) (Thread)
From: woliruk
2014-07-14 04:43 pm (UTC)
ты тоже в Дн-ске?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: damevanderjahr
2014-07-14 07:08 pm (UTC)
в Коломойске, да)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: katay_vrednaya
2014-07-14 07:18 pm (UTC)
всё тут хорошо. только атб не люблю! а они на каждом шагу))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: egor_lennon
2014-07-15 08:51 am (UTC)
слушай, ну вот, например, некрасивые женщины тоже на каждом шагу. Но это не повод их замечать. :-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: katay_vrednaya
2014-07-15 10:26 am (UTC)
понимаешь, в случае с женщинами есть же выбор)) в случае с атб он слишком здесь ограничен)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: egor_lennon
2014-07-15 04:00 pm (UTC)
та не :-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: daria_me
2014-07-15 09:42 am (UTC)
Абзац про реки и мосты взят прямиком из моей головы. Или ниже)

Но грустно это читать. То есть не так, что "печально грустно", а так "светло щемяще грустно"
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: egor_lennon
2014-07-15 04:01 pm (UTC)
благодарю
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: basistas
2014-07-16 03:33 pm (UTC)
У меня были те же чувства, когда перебрался в Днепр...
Все будет хорошо.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: egor_lennon
2014-07-17 07:19 am (UTC)
Спасибо, ДРУЖИЩЕ!
(Reply) (Parent) (Thread)
From: woliruk
2014-07-29 12:53 pm (UTC)

>>>Но мы прорвёмся!

У Мгзавреби есть новая песня в тему
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: svetlana_panina
2014-08-04 12:22 pm (UTC)
Саша, я рада, что вы в безопасности. Очень переживала.
Когда посылка с книгой вернулась назад, я чуть не поседела. Оказывается, книгу вообще в Луганск не доставили. Хорошо, что вы уехали. Страшно за ваших родных и друзей:((
Я жду вашего нового адреса, куда отправить мой маленький скромный подарок. В личку напишите, пожалуйста, ага?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: egor_lennon
2014-08-04 12:48 pm (UTC)
СПАСИБОООО!!!
(Reply) (Parent) (Thread)